Enchidos

PAIO DE LOMBO Retira-se o lombo de Porco Preto, depois submerge-se num molho à base de pimentão e especiarias, durante alguns dias. Coloca-se na tripa do próprio…
PAIOLA A Paiola ou Paio da Presa é produzido a partir da presa da pá de Porco Preto que depois de recortada é temperada com pimentão e…
PAIO DO CACHAÇO Na produção do Paio do Cachaço ou Copita, retira-se o cachaço do Porco Preto e depois de temperado com um molho à base de…
PALAIO No Palaio de Porco Preto, a carne é cortada em pedaços de maiores dimensões e temperada com pimentão-doce, alho, sal e especiarias. Colocam-se os pedações numa…
PAIO EXTRA A carne de Porco Preto depois de selecionada é cortada em pedaços de maiores dimensões e misturada com alguma gordura que depois é temperada com…
SALSICHÃO O Salsichão de Porco Preto é feito a partir de carne selecionada das pernas do Porco Preto temperadas com pimenta preta em grão, vinho, sal e…
CHOURIÇO DE CARNE O Chouriço de Carne é elaborado com carne de Porco Preto selecionada e alguma gordura que depois de picada em pequenos pedaços é temperada…
MORCELA Em forma de ferradura e de cor negra, depois de picada a carne com alguma gordura e sangue, é temperada com farinha, cebola, vinho, sal, cominhos…
FARINHEIRA De cor amarelada, como o próprio nome indica é feita com farinha de trigo e milho, gordura escolhida de porco preto, pimentão-doce, especiarias e sal. Depois…
CHOURIÇO DE SANGUE Em forma de ferradura e de cor negra, depois de picada a carne com alguma gordura e sangue, é temperada com pimentão da horta,…
CATALÃO Depois de seleccionada a carne retirada das pernas e pás do Porco Preto, misturada com alguma gordura da mesma, é picada e temperada com sal, especiarias…
CHOURIÇO PICANTE É um enchido em forma de ferradura, com carne seleccionada de Porco Preto misturada com alguma gordura. Depois de picada é temperada com pimentão, especiarias,…
CHOURIÇO VELA O Chouriço Vela de Porco Preto é elaborado com carne de Porco Preto selecionada e alguma gordura que depois de picada em pequenos pedaços é…
SALSICHÃO VELA O Salsichão Vela de Porco Preto é elaborado de forma idêntica ao Salsichão de Porco Preto. A diferença está no diâmetro da tripa usada. O…
ALHEIRA Enchido com carne magra de porco preto seleccionada e misturada com pão da região. Depois de picada com alguma gordura, a carne é temperada com vinho,…