[ Produtos ]

Presuntos e Paletas

A produção e cura dos presuntos e paletas de Porco Preto resultam da união perfeita entre a arte e o saber-fazer ancestral e a incorporação de novas tecnologias em ambiente controlado que elevou a qualidade dos presuntos e paletas a um patamar superior de qualidade.

A classificação dos presuntos é feita cuidadosamente através de biopsias que são feitas aos animais em vida por veterinários, que de seguida são analisadas em laboratórios credenciados onde são  quantificados entre outros, os valores dos ácidos gordos oleico e linoleico presentes na carne de forma a confirmar a qualidade da alimentação que esse animal teve durante a fase de montanheira.
Só depois de concluída esta fase de classificação dos presuntos e paletas é iniciado o processo de produção dos presuntos e paletas de Porco Preto. A cura dos presuntos faz-se com o cuidado de um
processo artesanal que garante uma deliciosa combinação de sabor e aromas inconfundíveis.

Recomendamos que para desfrutar do melhor sabor dos nossos presuntos, estes sejam cortados em fatias muito finas. Apesar do presunto de Porco Preto apresentar gordura intramuscular, a sua
composição é muito rica em ácido oleico, um ácido gordo essencial (também conhecido por Omega 9), com benefícios para a saúde humana participando na regulação dos níveis de colesterol
e conferindo um brilho natural ao presunto, visível após o corte destas deliciosas fatias.